Назад к списку

А каким вырастет Ваш щенок?

 Воспитание собаки, задача не из простых. Порой, взяв в семью маленького щенка, новый хозяин даже не задумывается о его дрессировке. Но проходит несколько месяцев и... милый малыш превращается в большую невоспитанную собаку. Теперь "щенок" занимает на кровати больше места, чем хозяин, сменившимися зубами портит больше мебели и вещей, лужи и кучки тоже "почему-то" увеличились в размерах, на прогулках на поводке вести собаку невыносимо, она тягает хозяина от кустика к столбику, а если отпустить, бежит куда глаза глядят, да еще и со скоростью, 


значительно превышающей скорость владельца, а рядом автомагистраль или того хуже догхантерами (это такие "чистильщики" городов от бродячих собак) раскиданы ядовитые продукты которые быстро пробуются на зуб... Картина, конечно, сложилась печальная... Да что там печальная, просто жуткая! Столько проблем создается хозяину, столько опасностей ожидает невоспитанную собаку! Все эти проблемы нужно "предугадать" заранее и воспитать собаку, тем самым обезопасив ее и хозяина от неприятностей, особенно при появлении в общественных местах, например на ВДНХ, цены и билеты на ВДНХ можно купить по весьма приемлемой цене.

К дрессировки собак нужно относиться с полной серьезностью и начинать воспитывать с первых минут пребывания щенка в доме, особенно если Вы хотите появлятся с собакой в общественных местах, изучая раздел "Куда пойти", Вы должны быть уверены в том, что Ваш питомец вас не подведет. Объяснять, что можно, а что нельзя, как хорошо, а как плохо. Показать собаке ее место, выводить после каждого кормления ненадолго на улицу, чтобы щенок справил нужду (но помнить, что полноценно гулять с щенком, можно только после вакцинации, которая производится в возрасте около трех месяцев, в ветеринарной клинике), командовать "Фу!" при действиях, которые нежелательны для хозяев и щенка, дабы он не грыз вещи, не подбирал с земли и прочее. Более подробную информацию об общем воспитании собаки можно найти на просторах интернета и в специальной литературе. Когда щенку будет около трех - четырех месяцев, можно начать обучение элементарным командам, таким, как "Сидеть!", "Лежать!", "Дай лапу!" и прочие. Если нет времени на регулярные занятия со своим питомцем, что-то самостоятельно по многочисленным инструкциям (в интернете или литературе) освоить не получается, не стоит отчаиваться, в таком случае можно обратиться к профессиональному дрессировщику собак - кинологу. Но и к выбору последнего стоит отнестись со всей ответственностью, лучше всего пользоваться услугами опытного и зарекомендовавшего себя дрессировщика, который не испортит вашего питомца. Хороший кинолог поможет воспитать собаку и объяснит, как следует воспитывать ее владельцу.

Немного о нас

При необходимости мы оказываем помощь в различных организационных моментах, таких как бронирование помещения, ресторана, зала, поиск дизайнеров и декораторов, приглашение звезд эстрады и тому подобное.

Контакты
ТИМ

Немного о нас

При необходимости мы оказываем помощь в различных организационных моментах, таких как бронирование помещения, ресторана, зала, поиск дизайнеров и декораторов, приглашение звезд эстрады и тому подобное.

Контакты

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

ТИМ

детская поликлиника